TÉMOIGNAGE

Mai Petites Adresses

Secteur Restauration

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Quel était le contexte et la problématique ? 

  • J’ai ouvert mon autoentreprise en 2013.

  • Avant de prendre cette décision, j’ai consulté Ha Nguyen en 2012, sans vraiment savoir où un coaching professionnel pouvait aboutir, surtout que j’étais dans un moment de mal être.

  • Je suis commerciale dans la restauration, et même si mon travail en 2013 était complet et m’épanouissait, il me manquait quelque chose.

  • Alors j’avais bien des idées en tête mais qui fusaient dans tous les sens, et j’avais besoin que l’on me recadre pour ne pas me disperser.

 

Comment avons-nous travaillé ensemble ? 

  • Le premier entretien avec Ha a été efficace.

  • Sans décider pour moi, ni même me diriger, il a été tout d’abord à l’écoute.

  • De toutes mes idées si confuses, il a dégagé de moi une énergie à revendre et cette passion que je ne savais exprimer.

  • Donc 2 idées se sont dégagées :  continuer mon métier de commerciale et utiliser mon savoir-faire pour m’épanouir.

  • Nous nous sommes ainsi concentrés sur la partie parallèle à mon activité salariée. Rien n’était concret, mais Ha a su me suggérer une ligne de conduite et m’ordonner mes idées. Il a été comme un déclencheur plutôt. Les idées étaient là, mais j’avais besoin d’un avis pour me lancer dans un projet d’investissement financier et d’entreprenariat.

  • L’un de mes projets était de devenir critique gastronomique. C’est une idée qui n’était pas si folle mais Ha m’avait aiguillée de commencer à monter mon blog et de travailler mon réseau qui à l’époque était déjà composé d’une dizaine de chefs de cuisine qui voulaient bien y apparaître. Le temps d’écrire les articles, de faire des reportages, j’ai donc monté mon blog qui compte aujourd’hui plus de 700 abonnés.

  • En parallèle, mon second projet était de monter un atelier de cuisine. Nous avons donc travaillé sur le marché, et j’ai décidé de me lancer en cheffe à domicile en autoentreprise. Depuis 2013, je suis l’animatrice du cours de cuisine mensuel du Foyer Vietnam et j’ai organisé plus de 150 ateliers de cuisine en entreprise, aux particuliers.

Quels sont les avantages d'être accompagné ? 

  • Ecoute des besoins

  • Mettre en avant ses compétences

  • Booster/déclencher un ou des projets

  • Conseils sur les tendances sur le marché

  • Suivi

Ce que vous en avez pensé et ce que vous en retirez ? 

  • Aujourd’hui j’ai toujours cette double activité, et je suis réellement satisfaite de cet accompagnement où rien n’aurait abouti sans ce booster.

Mai Dung Lamy - Dirigeante Société Mai Petites Adresses

www.mailittleatelier.com

www.maipetitesadresses.com

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